Кредиткарты

Минус 15 банков в РФ за 2024 год

В Российской Федерации в 2024 году аналитики утверждают, что 15 банков могут уйти с рынка. Такой прогноз опубликовало агентство «Эксперт РА».

Причиной ухода могут быть отзыв лицензий или добровольный уход путём реорганизаций, результатом проверок, сделки и слияния с другими организациями.

На сегодняшний день Центральный Банк осуществляет плановый мониторинг и основным фокусом в поле зрения станут высоко-рисковые операции. Это не чистые на руки организации, которые занимаются обналичиванием денег, полученных в результате преступных схем.

Мне понравилось!
2
Не помогло
0
Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ну вот уже наступил 2025 год и хотелось бы узнать какое реальное количество банков покинули рынок в 2024 году и ушли ли они вообще. Я вот постарался покопаться в интернете по данному вопросу но никакой конкретной информации пока нигде не нашел. Мне кажется реальную картину просто скрывают от людей и ничего не пишут. Хотя может еще афишируют, новый год ведь только начался.

  2. Интересно, а что будет с вкладами? Банкротство 15-ти банков за один год в пределах страны это же заморозка огромных денег. Люди, которые доверились этим финансовым учреждениям, получат свои депозиты? Тут уж не идёт речь о процентах, которые должны были быть начислены, а хотя бы об основной сумме, которую занесли в банк… Или опять народ кинуть, как это обычно делается?

  3. В этом году «посчастливилось» побыть в шкуре клиента одного из таких банков. Филиал банка Точка Киви Банк благополучно потерял лицензию (точнее Киви Банк). Благо, по АСП нам вернули 1,4 млн рублей, так как мы МСП, а остальные деньги Точка Банк вернули нам. Так что малой кровью отделались. Но желание держать деньги и работать через мелкие банки поубавилось. К концу года ожидаю массовый отзыв лицензий. А вот в 2025 году пойдут банкротства, так как с такой ставкой никто кредитоваться не будет.